巷中扶疏

向你而行

cp乱炖:瓶邪 楚路 朋我 白阮 荼岩



自创架空磁极反转世界观,各种伪(或者不)科学,如果觉得有趣可以标明出处拿去玩。

人物属于原著,圈圈西属于我。





“还没有回复吗?”解雨臣暂时停下手头数据的解析,端起手边的茶杯,馥郁的清香揉开了他微蹙的眉头。

“你猜?”霍秀秀在他的抽屉里翻翻找找,只有一枚红色包装的奶糖,聊胜于无。

“张家的条件?”好消息秀秀不会开玩笑,坏消息秀秀不敢开玩笑,解雨臣只希望张家的要求不要太过分。

不知道是塞了糖还是充了气,秀秀鼓起腮:“他们计划派出本族的五队,另外指定九门的一位compass与他们的一位magnet合作。”



magnet(磁体)与compass(指南者)是在地球磁极开始出现反转后诞生的极其稀有的一类人,是被赋予特殊天赋与重要使命的幸运儿与可怜人。前者对于地球磁场具有特别且强大的影响力,后者对于地球磁场有着敏锐精准非常的感知能力。

在无线电通信近乎瘫痪,在轨卫星与航天设备损失惨重,气候异变,动物免疫力逐年下降的情况下,人们已经煎熬了将近三十年,他们无法逆转地球磁极反转的脚步,更渴望摆脱现在 政治金融民生等各个方面的窘境,回归安全便捷的安定时代,于是由THA提出了“牵引计划”,准备联合各国(地区)相关机构派出共计七十二队magnet与compass,在全球范围内配合行动,加速反转进程。

在华夏本土九门研究所在九个世家氏族的合力支撑下已经堪称庞然大物,然而论资源论经验,张家的实力都在九门之上,对于此次计划的态度九门并不想做出头鸟,但是张家既然决定参加了,九门也没必要扭捏。



解雨臣心里隐约有不好的预感:“指定的是谁?有是和谁合作?”

秀秀的腮更鼓了:“落单的那个是张家族长,那指定的还有谁?”

预感落实,也无可奈何,解雨臣心道就算黑面神来势汹汹,看他十年前那个尿性,阿邪接不接招还不一定呢。

他嘴角挂着隐含戏谑意味的笑意去挑选参与人选了。



“蟹老板(不)解所长的提议你怎么看?”秦一恒把江烁送回宿舍,亲亲抱抱就差举高高才把激动的人哄睡着,返回研究室就看见白开在袁阮屁股上拍拍,扯着笑低声说了什么,小朋友本来只红了脸要骂,转头看见秦一恒脖子都能渗出血来,招呼都没打朝着宿舍仓皇逃走。

“去就去呗,咱俩是compass还好,小朋友在这里封闭训练了这么几年没挪过地,都快憋废了,这个计划实行起来危险是危险,但总比在这呆到老好。你呢?”白开也打开记录仪开始录入今天的数据,还不等秦一恒回答又开始自语,“小缺肯定要去的,他一个通讯公司的接班人估计比谁都急。”

“嗯,他去哪我都跟着。”秦一恒垂下眼睫,嘴角弯起一个柔和的弧度。



“校长居然真的答应了这种一听就插满flag的计划,”路明非瘫在靠背椅里,盖在他脸上的纸质文书随着他呼吸与说话的气流一掀一掀,“而且说好的学校不让情侣出差呢?怎么这回还强制情侣出差啊?!老大和师姐也就算了,兰斯洛特和伊莎贝拉我也忍了,”说着他就忍不住揭开文书捂脸,“我和师兄是怎么回事啊?他们从哪里看出来了啊?这算被动在全校出柜吗?”

站在全卡塞尔宿舍唯一一张双人床前弯腰收拾行李检查设备的楚子航把男朋友的吐槽照单全收,想了想还是没有回答对方与其说控诉不如用羞恼来形容的提问,给出了一个牛头不对马嘴的回复:“明非,你的能力很出色,和我的配合也很默契,不用紧张。”

路明非把脸捂得更严实了:师兄你有读心术吗?而且你是怎样才能一本正经讲出这种杀伤力巨大的话啊?

楚子航见状停下手边的活,去小厨房兑了一杯温水递到路明非手边:“放心,一切有我陪着你。”



去吗?不去吗?这是一个问题。安岩看着手中的文件表情犹疑。

去?不去?根本不是个问题。神荼面无表情地拿过文件签好名,把笔往安岩手里一塞:“签。”

说好的机智应对霸道总裁呢?!安岩把签好两人名的文件递给瑞秋,一脸生无可恋。

“原因呢?”安岩一边努力赶上身边这个大长腿的步速,一边尽量平缓呼吸,让自己的语气听起来更加强势,“无论是作为你的搭档还是,咳,那啥,我都有知情权吧?”

神荼不动声色地放慢脚步,冰蓝色的虹膜里倒映出恋人毛茸茸的发顶:“我有必须要去做的事。”

“啥啊?和这个任务有啥关系啊?”安岩的好奇表情里写满了“你别驴我”和“无可奈何”的小心思。

“我要换取一些权限。”比如查看更加古老机密的文件,调动更多的力量以及……他又瞥一眼恋人眼镜下的明亮瞳孔,再一次因为某种,唔,不可言说的心理加快步速。

以及今后与某人绑定执行任务的权利。



没什么事比清晨被高原的寒冷空气逼醒更糟糕的感受了。这是吴邪刚睁眼时候的想法。

哦,有的。昨晚硬要(?)与你挤一个睡袋还顺便(?)不可描述了一番的搭档在今早醒来之后便不见人影。这是吴邪(只)把脑袋伸出帐篷几番张望近十分钟后的想法。

吴邪在帐篷里还没做完一组深呼吸,帐篷的拉链就被拉开了,捧着一捧坚果的张起灵迎面对上了大白狗腿。

不怕,大张哥可是向小张哥虚心讨教(?)过的人,对自己的男友力有信心。

然而。

“任务期间,”吴邪慢条斯理地咀嚼着脆甜的坚果,“magnet必须服从compass的指令,现在把你的爪子手从我腰上拿下去。”



tbc or end?



lo主果然不是块正经的料【。

想看后续的话……有缘再写【。



吴邪compass 张起灵magnet

楚子航compass 路明非magnet

秦一恒compass 江烁magnet

白开compass 袁阮magnet

神荼compass 安岩magnet



【任务期间magnet必须服从compass的指令】没错就能力方向而言导致compass一般比magnet强势,但是我就是偏心男神哼(……)

magnet因为吸引磁场所以不能乱跑,一般被要求呆在特定地点【比如青铜门(不是)】而compass就自由多辣(´•ω•`๑)
评论(13)
热度(51)
喊我阿巷,或者扶疏吧_(:з」∠)_
懒癌晚期已弃疗_(:з」∠)_
© 巷中扶疏 | Powered by LOFTER