巷中扶疏

日子就得这么过

20150514

原著背景

夏天来了,白天热,房子里晚上也不算凉快,秦一恒还好,还能抱着古书典籍在书房里坐俩小时,江烁贪凉,早早就洗完澡上床躺着玩手机,又不愿意闷闷地开空调,就把窗户开了个大半边儿,肚皮上草草盖着空调被的一角,不知不觉睡着了。睡着也就算了,秦一恒也不会计较没等他一起入睡,他生气的是江烁明知道自己会蹬被子还把窗户开这么大。
江烁第二天一睁眼就看见秦一恒靠着床头看着他,他挺奇怪,平常秦一恒早就下楼晨练去了,他起得最早的一次正好赶上秦一恒换鞋出门,今天居然和他一起赖到这么晚?!
一张嘴发问就暴露了,果然,哑了,喉咙也不太舒服,清一清嗓子没弄好一下咳得惊天动地。
江烁没想到反应这么大,他的意思是吃两片感冒药就行了,秦一恒皱着眉毛给他穿好外套,说不行,我带你去看中医。
我去!!中医!搓羊粪球的中医吗?!想着哑了的嗓子,江烁到底没开口。
秦一恒其实心里一直挺难受,江烁那几年为了他身体到底伤了底子,要不然也不会吹了半宿风就感冒,但说出来江烁肯定要不高兴,就只能平时对江烁的健康更上心,没想到还是让人给病了。
方子秦一恒仔细看了两遍,药也是盯着老字号药店的小姑娘一点一点抓的,拿回家亲自熬,江烁再不乐意也没办法,苦着脸灌下去,秦一恒就凑上来,先把嘴里含着的糖传过去,又用已经染得甜甜的舌头舔去江烁嘴唇上最后的一点苦味儿,这下江总可是从里到外——不仅是嘴巴——都甜透了。


PS.
文力被吃,脑洞被堵qwq
感觉文风变了是我的错觉Σ(—д—)
昔日欢快涌动的文河图海已经干涸枯竭了吗(哭)
评论(4)
热度(19)
喊我阿巷,或者扶疏吧_(:з」∠)_
懒癌晚期已弃疗_(:з」∠)_
© 巷中扶疏 | Powered by LOFTER