巷中扶疏

日子就得这么过

20150501



《两人独木》背景@何家老六



推荐bgm:洛天依 欠一个拥抱









“麻烦阿姨了。”秦淮把刚刚做好的菜分到两个保鲜盒里,又交给食堂的后厨阿姨,便匆匆往alpha部赶,他六点钟还有早操要做。

感谢秦一恒之前的特训,站在队伍最前端的秦淮可以毫无压力地一边下达指令一边领操思想还一边开着火车抛着锚。

为了错开用餐时间,alpha部的作息表会比omega部提前一小时,而这一小时的时间会在晚上以加餐训练的方式翻倍补回来,秦淮更辛苦,每天早上他得再提前一小时抵达食堂提前给白露做好一天的菜。

同宿舍的男生揶揄他:“又去给小女友做饭去了?不嫌累啊?”

秦淮摇摇头,一个动作回答两个问题,不累,也不是女友。

或者说,秦淮站定,等待老师下达解散的指令,现在还不是。

放假在家的时候秦一恒问他:“怎么样?”

秦淮还是摇摇头。

秦一恒就拍拍他的肩膀。

秦淮看了老爹一眼,用一种似嘲讽似恳切的语气回敬:“会比你早追到的。”

秦一恒顿了一下,比他更恳切:“快毕业了还没拿到初吻?”

江烁坐在沙发上嘘他们:“都是怂逼。”

秦淮的成人礼一如既往办得低调又奢华,秦淮走到她身边的时候白露还在感叹她江叔叔的土豪,可能是刚刚喝了果酒的缘故,唇上沾着清透的色泽,转头望过来,一双眼睛里倒映着廊下的灯火,天真又安定,秦淮藏了这么多年的话被她一个眼神逼得无处遁形。

“白露,我有话和你说。”

“说什么?”

说这么多年。

说接下来的很多年。















PS.



窝实在太喜欢秦淮……的名字了(喂!)所以忍不住苏了他一把嘤嘤嘤。



最初是想让白薠给恋人表白结果我不仅不知道白薠的性格更不知道他恋人是谁……然后是想让白露表白的结果写了一段音乐正好轮到《欠一个拥抱》然后就一发不可收拾(。



如果和六爷的下文相悖的话就当做平行世界背景来看吧w
评论(10)
热度(19)
喊我阿巷,或者扶疏吧_(:з」∠)_
懒癌晚期已弃疗_(:з」∠)_
© 巷中扶疏 | Powered by LOFTER