巷中扶疏

日子就得这么过

20150427
《两人独木》背景@何家老六



白开确实是个嘴贱皮黑的爷们,也确实是个宠妻爱子的男人。所以白露和秦淮一起考进寄宿制的省重点的时候袁阮又是高兴又是发愁。
这么多年下来白家两个小崽子已经被白开的手艺给养刁了,白薠还好点,男孩子多少也遗传了点老爹的脾气,口味儿挑剔点还能说是对生活质量要求高,再挑食那还能更娘一点吗?!
但白露就不一样了。
先不说小姑娘的omega属性,性子讨喜嘴巴又利,白开说她人撒个娇就糊弄过去了,搞得白开只能进书房去翻新买的菜谱。
袁阮就说她:“都被你爹给惯坏了,像个什么样儿!”
白露吐吐舌头:“爸爸你还好意思说我,老爹一个湖南人宠你宠得辣椒都戒了。”
奔四的小朋友语塞,于是白开进书房待了一下午连着一晚上。
气归气,闺女还是要疼的,于是袁阮来找江烁取经:“我看秦淮什么都吃啊,怎么这丫头就挑成那样儿?进了初中怎么办?”
江烁心说跟着他爹啥不吃?羊那啥都得吃!脸上笑一笑:“小姑娘家家娇气一点也没什么,长大了就好了。”
流理台边上秦一恒从儿子手里拿走那颗被冲了快五分钟的苹果,几刀下去切成几只圆润可爱的兔子:“那几个宅子先放一放,这个月你和我待在家里。”
秦淮决定当晚不再让爸爸给预习初中英语,早点放江烁回房。
初中读了三年秦淮就在学校食堂借了三年厨房,每次放假回来小姑娘都活蹦乱跳的,婴儿肥也红红润润,白开还说欠秦一恒一个人情。
七年后的白开恨不得抽自己一耳光,想了想更想揍秦一恒一拳,他妈的秦一恒你们秦家欠老子欠大发了!!


另附“秦淮的叛逆期”:
“秦二你来切一下土豆丝!”
“哼。”秦二,二得可以。
“好,就来。”秦一恒指尖点点泛黄的古书,“先背着,睡前默给我看……笑什么,你连这么叫你的媳妇都还没有呢。”
“……啧。”


PS.写给六爷补身子哒!(。
哈哈哈哈一边写一边笑,秦家专业从小拐媳妇四十年,你值得信赖哈哈哈哈
另外二花说白爷爷是南方人所以私心把大白设定为我大扶兰人2333
老是借背景要授权六爷不要嫌弃我……艸
评论(6)
热度(24)
喊我阿巷,或者扶疏吧_(:з」∠)_
懒癌晚期已弃疗_(:з」∠)_
© 巷中扶疏 | Powered by LOFTER