巷中扶疏

日子就得这么过

20150423


《两人独木》背景@何家老六

白开来电话的时候秦一恒在流理台上切橙子,手上沾着水果汁,不好接,就开了扩音放在砧板边。他们家厨房是开放式的,江烁坐在沙发上都能把白开的声音听个一清二楚。
“哈哈秦不懂我白家又要添丁啦!”不知道是不是夏威夷的海风太喧嚣,白开的声音激动地都有点走调,把在阳台上玩绘本的两个小家伙的注意力都引过来了。
“是白叔叔?”秦淮转头问江烁。
说起来也是遗传,秦淮这小子从小就蔫坏,白露学字比他慢一点,绘本上好多字不认识,就叫秦淮给她读,偏偏秦淮还经常给她卖个关子,逗得她着急得不行,只好撒娇卖萌打滚耍赖装哭打人使出百般招数,看得江烁好气又好笑。
“不理他不理他,”白露扑到秦淮怀里脑袋一个劲儿的顶着秦淮的肩膀蹭,“你继续给我读嘛,阿布后来怎么啦?”小姑娘还在为老爹爸爸丢下她去国外旅游而耿耿于怀,但又实在想念,拿眼角偷偷看着江烁。
这么一闹腾秦一恒橙子也切完了,一手端着盘子一手拿着手机在江烁旁边坐下,这样白开的声音就更清楚了:“今天才检查出来的,状况挺好的,我打算提前几天回去,你们也别太担心……”白开上扬的语调突然低下来,“那个,老秦……”
秦一恒还没说话,江烁就忙不迭应道:“听着呢听着呢,你说。”
“我靠!”白开被突然冒出来的声音吓了一跳,“正好!小缺你帮个忙,去我家后边的菜市场那家烤鸭店买只烤鸭给送过来呗。小朋友念了一天了。”
“……你他妈脑子没病吧?咱们隔着个太平洋呢,你要我弄只鲨鱼给你叼过去么?”江烁的表情活像重温了一把羊粪球的味道,“再说夏威夷那边中餐馆那么多,还搞不到一只烤鸭?实在不行整只烤鸡也差不多啊。”
“小缺,你忘了你折腾得秦一恒八月份满世界给你找新鲜梅子的事儿了?”白开的语气既幸灾乐祸又包含沧桑,明显回忆起和秦一恒一起伺候两个孕夫的日子。
江烁无言以对。
白露趴在秦淮怀里听了个懵懵懂懂,睁着圆溜溜的眼睛困惑地看着他:“我老爹他说什么?什么烤鸭?……”
秦淮倒是听懂了,把人抱好又憋着坏水去逗她去了。
秦一恒看了那对小活宝一眼,嗯嗯好好地把电话挂了,转头就看见江总对着电话吩咐准备好真空包装食品,不由翘了翘嘴角。


PS.
妈呀被两只小活宝萌化了!另外白露和秦淮的名字都好好听啊!!(重点错)
另外今天居然爆字数了……
评论(7)
热度(23)
喊我阿巷,或者扶疏吧_(:з」∠)_
懒癌晚期已弃疗_(:з」∠)_
© 巷中扶疏 | Powered by LOFTER