巷中扶疏

日子就得这么过

20150419



原著背景



两个懂行的滚去笼街还人情,袁阮就和江烁出去耍,小朋友提议去游乐园,江总表示作为一个成年人才不会做出那种烧钱又买虐的决定,于是一人一只风筝,踏着春天的尾巴环保经济地重温了一把童年。

一玩儿起来就忘了时间,袁阮回家时白开把人堵在玄关:“终于舍得回来了?猜猜今晚做了什么菜,猜错了爷爷不给饭吃。”

还要吃你。

小朋友明显听见了潜台词,开始捉鸡地回想上次和白开一起去买菜时都拿了些什么,结果只想到了昨天刚吃完的鱿鱼,只好使劲儿吸吸鼻子:“……唔,糖醋里脊,黄瓜炒蛋……海带排骨汤?”

白开坏笑着凑上来:“错了,冬瓜炖的。”

秦江夫夫没有小两口那么活泼,从江烁进门的那一刻起,秦一恒放报纸起身揭盖子盛饭递筷子行云流水。

江总满意地在饭桌边坐下,还用猜么,反正都是他爱吃的。







PS.

可以冒充一下六爷的生贺吗(要点脸(。

另外……今天吃了全聚德,感觉烤鸭没有馄饨好吃……一定是我太土鳖了不懂烤鸭高大上的美▼_▼
评论(12)
热度(24)
喊我阿巷,或者扶疏吧_(:з」∠)_
懒癌晚期已弃疗_(:з」∠)_
© 巷中扶疏 | Powered by LOFTER