巷中扶疏

/瓶邪/窥(an)伺(lian)

女孩子碰歪了后门边的课桌,狼狈的背影消失在门后,放学后的空旷楼道多此一举地将她慌乱的脚步声传递到每一个角落。

连带着还未消散的拒绝。

他单肩挎上书包,一米八的个头显得微驼,稍慢的迈步节奏纵容着他纷乱的思绪。

心情大抵是没差的,有多少次幻象就有多少次预想,少一点勇气多一点贪心,想再胶着更久一些,面对更晚一些。

他在一楼拐角的阴影处停下,这个角度,他看得见吴邪在斜阳映照里熠熠生辉的光晕,吴邪却只看得见晦暗的阴影,他垂了垂眼,又重新迈步。

“小哥!刚刚那个……”吴邪指了指校门的方向,“又是被你拒绝的?”

“嗯。”

吴邪夸张地张大嘴,又不知为何有点笑意:“这个级别的都看不上?”

他本想说“我有喜欢的人”,但不行,冲动的行为有一就有二,保不齐就跟他坦白了,“我……没那个心思。”

吴邪生动的表情慢慢收敛起来,甚至变得有点黯淡:“哦,这样啊。”

但他没注意到,他专注于内心的叹息。

 

有也不想说啊,不敢说。

 

这暗中的窥伺。

 
  
  
  

“……就这些。”他像个等待判刑的犯人,自知罪孽又心存侥幸。

 

然而预想的斥骂,逃避,愤然离去抑或拳脚相向一样都没猜准,吴邪盯着他,错愕的表情渐渐被笑容替代:“也就是说小哥你……暗恋我?”

 

没想到会是这种反应,他心里隐隐开始鼓噪,点了点头。

 

吴邪感叹般骂了一句操,上前一步环抱住他:“害老子走这么多弯路……老子也暗恋你啊!”

 

他回抱住吴邪,紧紧地,一辈子。

 
END


暗恋这么高级的东西没碰过(sad
▧▧▧你暗搓搓的窥伺居然得到了好报我不甘心!!
我!们!来!决!……斗……(扑街


 
评论
热度(9)
喊我阿巷,或者扶疏吧_(:з」∠)_
懒癌晚期已弃疗_(:з」∠)_
© 巷中扶疏 | Powered by LOFTER